第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2018年08月
19
12:17:52
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3456293人
新聞特區  
鞋子換新衣  Washoes將舊鞋變新鞋
更新時間:2008.05.01
處理前和處理後鞋子的差別。(Washoes提供)

【靜報記者 陳琬婷/台北報導】鞋子穿久了,又髒又臭,難以清理。這是許多人的心聲,不知道該如何清洗又髒又臭的球鞋,索性買新棄舊。Washoes看準洗鞋商機,從洗鞋到烘乾皆採手工一貫作業,不只洗得乾淨也不會變形,價格也相當低廉,一雙鞋只要一百五十元,特殊鞋子的價格則另議。

 Washoes店長Patrick表示,現在的人一雙鞋子通常不會穿到真的壞掉才丟掉,可能穿兩到三個月,鞋子就又髒又臭了,不少人不知道怎麼清洗或懶得清洗,選擇直接丟掉,不但浪費且不環保。很多客人送來清洗的鞋子都髒到面目全非,經過Patrick巧手,洗過的鞋子都能重見鞋身風采,但他也強調,「鞋子應定期清洗,才不會滋長黴菌,影響健康。」


Washoes將珍藏鞋刊上拍賣網。(Washoes提供)

 
 Washoes是由三位熱愛收藏鞋子的年輕人所合開的,年齡二十至三十歲出頭,開店的創意是因為他們體會到現在的人非常忙碌,不要說洗鞋子,可能髒衣服也是打包給洗衣店處理,因而啟發了他們經營洗鞋店的念頭。他們首先引進「高壓蒸氣機」來處理鞋子,之後再用手工乾洗方式慢慢清潔,通常處理一雙鞋子需一、二個小時。他們與別間洗鞋店不同之處在於他們不僅提供洗鞋服務,Washoes還有二手鞋買賣交流、國外代購、鞋子寄賣、限量鞋買賣等服務,網路拍賣也可見Washoes的蹤影,提供服務的區域不限市區顧客,其它地區洗鞋也可宅配到家,對較偏遠地區的顧客來說相當方便。

 如果在家想保養鞋子,Patrick表示各類材質的鞋皆有不同的保養方式,用對方法保養即可延長鞋子的壽命。所有鞋子買回來都可先擦上「鞋子防水劑」,一些小灰塵與汙水較不會沾附在鞋子上。另外,普通運動鞋可用常見的泡沫清潔劑處理,若是白布鞋需要使用漂白劑;真皮鞋則有專門的真皮保養液,以乾布擦拭乾淨即可。最難處理的麂皮鞋則需麂皮清潔液擦拭,因為鞋髒的原因通常是灰塵、水等附著在鞋子上,這類情形必須馬上處理,否則積太久會很難清理。Patrick提醒民眾,除非必要,鞋子盡量以不碰水為原則做清潔,否則容易導致鞋子褪色、變質。

 目前Washoes以北部地區服務為主,但已有其它加盟業者接洽,不排除往其它縣市發展、擴散分店,台中、高雄都有意願成立據點。


本類別其他新聞
自助行業新趨勢 洗車洗狗都划算
週末假日何處去 文心夜市等你來
省錢小撇步 十元商店尋寶去
多才多藝的店狗 就在三八二十一 
省荷包 剩菜剩飯大變身
梅雨季來臨 小心黴菌性陰道炎找上門
媽祖也用MSN 疑難雜症都解答
鞋子換新衣  Washoes將舊鞋變新鞋
老師想結婚 網路紅娘牽姻緣
吃到飽限制多 但都合理嗎?
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.