第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2018年01月
23
星期二
07:48:22
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3327809人
新聞特區  
老師想結婚 網路紅娘牽姻緣
更新時間:2008.04.26
站長Amy是一位熱心但行事低調的人。(優質教師未婚聯誼網提供)

【靜報記者 吳岱穎/台中報導】「老師」一直扮演著為學生傳道、授業、解惑的角色,但是頂著神聖光環、令人尊敬的他們,私底下也有需要別人替他們解惑的煩惱。上課煩惱誰人知,夜半寂寞沒人陪,為了尋找另一半,有位六年級的Amy老師架設了一個「優質教師未婚聯誼網」,為自己與他人尋找另一半。

 這個網站架設已經兩年多,目前有兩千多名會員,也促成了二十多對婚姻。站長Amy表示,希望在三十五歲以前結婚,但是個性低調的她,目前還沒找到心儀的另一半。Amy的理想情人應該要具備什麼條件呢?Amy說,未來老公的臉蛋一定要好看,而且要像她架設「優質教師未婚聯誼網」的理念一樣,是一個有愛心、善心且能夠和她一起經營這個網站的人。

 Amy成立這個網站的原因,是有感於現代人生活圈都很小,架設這個網站除了為自己找個好姻緣之外,也以服務大眾為主旨,沒有任何的營利目的。加入的會員不一定是老師,但都是不同領域著專業人士,例如空姐、律師、醫生、老師等。儘管這是一個不具任何營利目的的交友平台,但是Amy表示,她非常要求網站的品質,每一個加入會員的人都需經過嚴格的審查,再決定是否要讓他或她加入會員。

 「優質教師未婚聯誼網」也吸引了許多媒體的目光,例如現在正與中天電視台的新開播節目「大家來約會」合作,尋找男女主角,也得到了中廣流行網、正聲廣播電台的支持。行事低調的Amy現在要應付接踵而來的媒體邀請,對她來說,實在是一件吃力的事呢!


本類別其他新聞
自助行業新趨勢 洗車洗狗都划算
週末假日何處去 文心夜市等你來
省錢小撇步 十元商店尋寶去
多才多藝的店狗 就在三八二十一 
省荷包 剩菜剩飯大變身
媽祖也用MSN 疑難雜症都解答
梅雨季來臨 小心黴菌性陰道炎找上門
鞋子換新衣  Washoes將舊鞋變新鞋
老師想結婚 網路紅娘牽姻緣
吃到飽限制多 但都合理嗎?
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.