第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2018年08月
19
12:17:58
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3456295人
新聞特區  
自助行業新趨勢 洗車洗狗都划算
更新時間:2008.06.05
消費採用投幣式,方便又省錢。(張貽捷/攝)

【靜報記者 張貽捷/新竹報導】物價不斷上漲,不只是餐廳或加油站,只要是想的到的行業,無一不漲價,於是「自助行業」開始成為新興的熱門行業,自助洗衣、自助加油不稀奇,現在最熱門的不外乎是自助洗車和自助洗狗了!只要投幣就可以自行運作,不僅滿足了民眾的需求,也替民眾省下了不少荷包。
 
 常有人覺得機械洗車容易對愛車造成傷害,花錢請他人洗又嫌太貴,尤其是在這物價上漲的時刻,算來算去似乎都不划算。業者乾脆推出「自助洗車」,讓許多愛車的民眾不必再傷透腦筋。民眾張翔任表示,以前會到加油站洗車,但加油站的洗車機容易在車的表面造成細小刮痕,只是肉眼看不到,久了以後才看的出來,現在有了自助洗車,民眾不必再擔心會傷害愛車的問題,只要按照程序洗,輕輕鬆鬆就可以將車洗的亮晶晶。剛買新車的李先生表示,自己大約一週來一次,一次五十元,相當划算。
 
 自助洗車的選擇有高壓噴槍、洗車泡沫、低壓軟水、吸塵器、高壓噴氣槍這幾項,每項都不同價格,只要投幣後即可使用,採限時不限量的方式,還有氣壓式打蠟機可以免費外借。新竹自助洗車的竹北店店員魏奇玲表示,來這裡消費的大多為上班族,夏天的假日和晚上生意最好。目前這類的自助洗車店遍及全台,也因為詢問度高的關係,數量越來越多,台北、台中及高雄都能找的到。


主人和寵物乾濕分離,相當方便。(照片引自網路)

 
 「自助洗狗」的店家才剛剛萌芽,目前只有台北、新竹及台中有經營,台中店位於五權西路,若要前往,最好能先預約,以免等待太久。自助洗狗同樣以投幣式的方式經營,分成洗、吹、烘等項目,價錢是以寵物體型來區分,每一家的價位也不盡相同,體型較小的狗洗一次大約只要一百元,相較於寵物美容店,價位便宜很多。飼養紅貴賓狗的李佳玲表示:「在這裡很方便,不用在家裡的浴室追著牠跑,弄得我也全身濕。在這裡她會乖乖的讓我洗,還有烘狗機,只要把牠放進箱子就可以,省時又省力!但是唯一的缺點就是泡沫噴頭不好用,噴管不好操控,容易噴的到處都是,還有噴出的量也不好控制。」

 目前此類自助型的店家相當受到民眾歡迎,雖然自助洗狗是較新的模式,但得到還不錯的評價。位於新竹市經國路的「寵物澡堂」也已經得到經濟部的認可,並且給予專利證書,業者希望朝加盟連鎖的方式擴展。未來可能會有更多這種自助方式的店家,提供民眾方便又省錢的新選擇。


本類別其他新聞
自助行業新趨勢 洗車洗狗都划算
週末假日何處去 文心夜市等你來
省錢小撇步 十元商店尋寶去
多才多藝的店狗 就在三八二十一 
省荷包 剩菜剩飯大變身
梅雨季來臨 小心黴菌性陰道炎找上門
媽祖也用MSN 疑難雜症都解答
鞋子換新衣  Washoes將舊鞋變新鞋
老師想結婚 網路紅娘牽姻緣
吃到飽限制多 但都合理嗎?
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.