第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2018年11月
18
11:03:47
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3500783人
新聞特區  
省錢小撇步 十元商店尋寶去
更新時間:2008.04.24
方便又便宜的鞋貼,在十元商店都可以找的到。

【靜報記者 張貽捷/台北報導】近日物價上漲,唯一還沒上漲的店家可能只剩十元商店了,這幾年來,大街小巷紛紛開起了十元商店,雖然標榜著通通十元,但購買時還是要小心,有些商品可能不只十元,而有些商品品質或安全並不是很優良,可別因貪小便宜而花了冤枉錢。

 十元商店的商品種類繁雜,從兒童玩具到居家用品一應俱全,當然顧客群也廣泛,因為便宜,大學生也是十元商店的主要顧客。就讀中原大學的郎惠瀛同學表示,他無聊的時候就會和同學進去逛逛,最喜歡買貼紙,因為很可愛又很便宜,也曾經買過曬衣鍊、髮夾、菜瓜布,品質都可以,並沒有「便宜沒好貨」的感覺。世新大學的吳璧如則表示,他會到十元商店買平常很少用到的東西,像螺絲起子、鐵釘,因為平常少用到,所以覺得不必花太多錢買。

 有位女同學認為,十元商店最好用的是女性鞋墊貼,可以貼在鞋底止滑、腳後跟或指頭等地方。她表示,因為女生常常穿到不合腳、會磨腳的鞋子,只要花十塊錢就能輕鬆解決這些問題,所以是最划算的商品,而且百貨公司也有賣一樣的商品,一個要三十九元,很不划算!


 
 除了女生喜歡逛,許多男大學生也喜歡在十元商店購物。就讀華梵大學的林敬旻表示,他也時常去十元商店,購買的商品以文具類和日常用品為主,像是膠帶、簽字筆和洗衣袋,林同學認為很方便也很實用。另外,相較於文具店或書店,買文具的話,十元商店也是個不錯的選擇。但是,以他的經驗,電池是唯一的例外,他說,十元商店通常是雜牌的電池,用一下子就沒有電了,比較不符合經濟效益。

 雖然十元商店非常便利,但是購物環境通常沒有大賣場那麼舒適,走道比較狹窄;相較於便利商店而言,光線也沒有這麼明亮,貨物雜多,甚至找不到要買的東西,這個時候還是直接問店員比較有效率的。還有很多店家平日疏於打掃,以致於陳列的物品常會有些灰塵,像棉花棒或紗布這類醫療用品還是得到藥局購買。而女生的化妝用品像是海綿、眼影棒,也不適合在十元商店購買。消費者在精打細算的同時,也要留意商品的品質。

本類別其他新聞
自助行業新趨勢 洗車洗狗都划算
週末假日何處去 文心夜市等你來
省錢小撇步 十元商店尋寶去
多才多藝的店狗 就在三八二十一 
省荷包 剩菜剩飯大變身
梅雨季來臨 小心黴菌性陰道炎找上門
媽祖也用MSN 疑難雜症都解答
鞋子換新衣  Washoes將舊鞋變新鞋
老師想結婚 網路紅娘牽姻緣
吃到飽限制多 但都合理嗎?
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.