第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2018年01月
23
星期二
07:47:53
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3327806人
新聞特區  
多才多藝的店狗 就在三八二十一 
更新時間:2008.04.17
A-ki幫忙把點好的菜單送到廚房(陳婉婷/攝)

【靜報記者 陳琬婷/沙鹿報導】相信在靜宜大學讀書的莘莘學子們不會不知道這一家「三八二十一」,這是間極富人情味的一家小吃店,老闆是原住民,非常健談,開店至今已四年多,也和學生老師們建立了深厚的情感。

 而最得學生喜愛的無疑是店狗拉不拉多A-ki,他不只會搖搖尾巴討客人喜歡,只要老闆說「A-ki上班囉!」牠就會伸起慵懶的身子,靠近客人示意將寫好的菜單給牠,A-ki就會拿到廚房給媽媽出菜。此外,當客人用餐完畢要離開,牠也會走到門口跟客人鞠躬,讓人覺得非常窩心!


A-ki在門口送客人離開,做了小小的鞠躬(陳婉婷/攝)

 老闆說:「A-ki真的是一隻非常貼心的狗,有時候我在外面下田種菜,全身弄得髒兮兮的,叫牠進去客廳幫我拿東西,牠都會幫我拿。」隨後老闆馬上示範,他把香菸放在距離三公尺的桌上,「A-ki!去幫爸爸拿tabago(註:日文,香菸的意思)。」A-ki就真的跳到桌上,幫老闆把香菸拿來,這一切看得當場的人拍手叫好,因為畢竟A-ki身材算是狗界的小胖子,年紀也有了。老闆還補充:「A-ki還會幫我去買東西哦!像是檳榔,飲料等等的。」「只要把錢放在塑膠袋,還有要買的東西寫張紙條,他就會去幫我買了。」

 平日A-ki也會幫店裡做清潔工作,主動用嘴巴把垃圾撿到垃圾桶。問老闆說,A-ki是什麼意思?老闆說:「是車站的意思,因為以前很喜歡一位歌星叫張秀卿唱的『車站』,所以就將牠取名為A-ki,是日文車站的意思。」

 想必三八二十一有了這隻多才多藝又貼心的「A-ki」,一定帶來不少歡笑,藉此報導讓大家對A-ki有更深一層的認識,下次到店裡別忘了跟A-ki打打招呼唷!


本類別其他新聞
自助行業新趨勢 洗車洗狗都划算
週末假日何處去 文心夜市等你來
省錢小撇步 十元商店尋寶去
多才多藝的店狗 就在三八二十一 
省荷包 剩菜剩飯大變身
媽祖也用MSN 疑難雜症都解答
梅雨季來臨 小心黴菌性陰道炎找上門
鞋子換新衣  Washoes將舊鞋變新鞋
老師想結婚 網路紅娘牽姻緣
吃到飽限制多 但都合理嗎?
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.