第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2018年01月
23
星期二
07:48:13
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3327808人
新聞特區  
媽祖也用MSN 疑難雜症都解答
更新時間:2008.04.24
(「挖ㄟ媽祖」網站提供)

【靜報記者 孫若珊/台中報導】現在只要將媽祖娘娘加入MSN或即時通訊的聯絡人,你也能上網求籤、占卜喔!別以為這不可能,進入「挖ㄟ媽祖」網站(www.wamsn.net/),就可以做到些事情,而且也可以下載媽祖的MSN大頭貼,讓時下的年輕人也能接觸媽祖。

 現在想要求籤問事,不用跑到媽祖廟囉!科技發達,連媽祖都有了MSN,只要動動滑鼠,點點鍵盤,你也能得知運勢和求籤,一天二十四小時,媽祖都會在線上幫你解答疑難雜症。


 
 會設這個網站是因為創辦者發現他們身邊有許多離鄉背井的友人,不管是在外地工作、或是在異鄉讀書,有時會拜託國內的朋友幫他們求籤或捐點香油錢,於是他們就想到利用MSN Robot的系統,來一解海外遊子的思鄉之苦,雖然不能到廟裡,透過科技也能向媽祖求籤、占卜。

 有許多人會以為在另一端真的有一個人扮演媽祖在幫大家解答,在熱門的時段,等待很久才會有回應,有人笑稱說這是「媽祖出巡了」,其實這都只是MSN Robot程式的運作。


與網路虛擬媽祖求籤。(孫若珊/攝)

 網站的求籤就和廟裡求籤一樣,還是要先經過三次擲筊,這一切都是看運氣,也會有求到笑筊、怒筊,那時就要重新再來一次,連擲三個聖筊,才有機會得到籤詩解答。得到籤詩之後,也可以打電話到廟裡解籤詩。後來,因為有許多人反應怎麼都求不到籤,於是又新設立了占卜功能,不必等到三個聖筊,就能知道你想求的事。

 這個網站從二月底設立至今,已經有十萬多的瀏覽人次,相當受到歡迎。老一輩的人還是認為去廟裡直接求籤會來的準確,這個網站雖然提供了許多方便,但是都是由系統隨機選取的,相不相信還是見仁見智囉!


本類別其他新聞
自助行業新趨勢 洗車洗狗都划算
週末假日何處去 文心夜市等你來
省錢小撇步 十元商店尋寶去
多才多藝的店狗 就在三八二十一 
省荷包 剩菜剩飯大變身
媽祖也用MSN 疑難雜症都解答
梅雨季來臨 小心黴菌性陰道炎找上門
鞋子換新衣  Washoes將舊鞋變新鞋
老師想結婚 網路紅娘牽姻緣
吃到飽限制多 但都合理嗎?
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.