第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:56:42
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183084人
新聞特區  
校園新聞
搖滾演唱瘋校園 尋找全校美聲
更新時間:2011.01.14
參賽者忘情開唱,彷彿有巨星架式。(陳彥儒/攝)

【靜報記者 陳彥儒/台中報導】一月五日到六日這兩天,靜宜大學在大禮堂舉辦全校卡拉比賽,參賽者卯足全力開唱,而同學們熱情十足,一連兩天搖滾high翻全場,伴隨著歌唱者輕柔的歌聲與費力嘶吼,觀眾時而輕盈搖擺,時而賣力尖叫,場面十分熱鬧。

校方為了讓觀眾有更棒的搖滾體驗,在第二天特地邀請台灣地下樂團界小有名氣的樂團們前來助陣,有LazyLady、固定客、嘴哥等樂團,場面加溫令人熱血沸騰。


全校卡拉大賽熱力開唱,在第一天由參賽者爭相比較唱功,角逐冠軍寶座,而當天獲選的前三名則可以獲得在第二天上台演唱的機會,更有機會獲得地下樂團親自設計的潮流網帽與五千元獎金。而靜宜的校園果真臥虎藏龍,許多實力派都在這天展露頭角,帶給觀眾不少深刻印象,讚嘆連連。

主辦單位由靜宜大學學生會舉辦,擔任第二天活動執行長的資管系副會長李彥章說:「能參與這次活動策畫真的很開心,因為我本身也很喜歡裡面幾個樂團,很幸運地能跟他們合照。」激烈的比賽配合搖滾樂團的演出,這次活動在校園簡直史無前例,值得一提的是主辦單位還特地邀請了樂團成員擔任專業評審,用專業的角度與眼光公正評選,目的是希望藉由這次活動,尋找全校的天籟美聲,也讓一些想表現有實力的同學能有機會嶄露頭角。

同學們離開坐位,跑到舞台下熱情的舞動。(陳彥儒/攝)

大眾傳播學系三年級的符真瑋說:「每個人的心中都有一個搖滾的靈魂。」同樣身為熱音社成員的她,跟著社員還有其他同學陶醉在演唱的氛圍裡,熱愛搖滾得他們,平常沒有機會在學校宣洩內心裡面搖滾的靈魂,這次能跟這麼多夥伴站在舞台下搖擺,真的機會難得。

第一天比賽獲得前三名的同學,第二天再度進行決賽,由於實力相當,讓評審難下判斷,結果最後由台文系二年級的黃亞竹拔得頭籌,獲得第一名。平常在熱音社擔任主唱的她,累積不少舞台經驗,她說:「其實只要多上台自然就不會緊張,重要的是順著自己的呼吸,專注地唱就好。」


樂團主唱與台下觀眾互動炒熱氣氛。(陳彥儒/攝) 由台灣熱門的地下樂團組成評審團,以專業眼光評分。(陳彥儒/攝)

這次活動的另一個目的是要宣傳搖滾音樂界「Zunder awak」的計畫,「Zunder awak」是一個本土服裝品牌,而這個計畫是它與台灣地下樂團合作所舉辦的校園巡迴演唱,靜宜校園最終場邀請來LazyLady、固定客、嘴哥等樂團,希望讓大家知道台灣本土樂團在成長路上的堅忍與信念,藉由校園巡迴演唱會的方式把搖滾的精神傳到每個人心中。

校園巡迴演唱會最終場來到靜宜大學,樂團們無不熱力演唱,把最好的聲音留給最熱情的觀眾。「Zunder awak」在官方網站部落格表示,「經過多年風風雨雨的洗鍊,累積三年的信念,八組樂團打不死也吹不倒的堅強意志力,不管我們面臨多少來自外在的考驗台灣的孩子,永遠不會倒下。」樂團有許多成員都是學生,在求學時期也常遭遇困難,在此鼓勵台灣的學生面對困境能堅強並克服困境。

本類別其他新聞
畢業季 我們的青春不散場
長歌溯流光,此間肆年華,6月畢業季來臨了。歡笑、祝福、不捨、眼淚……畢業季,我們的青澀和回憶永存心底。【詳全文】
大學生翹課不稀奇 可能苦嚐被「當」後果
聯合報記者喻文玟 採訪工作甘苦談
如何做個蘋果記者 副總編徐文興告訴你
靜宜大學推甄申請第二階段面試 考生展現多元才藝
靜宜大學開通新捷徑 學生上下學安全又便利
靜宜跳蚤市場 傳送愛心
搖滾演唱瘋校園 尋找全校美聲
二十歲來野餐吧 生日禮物募款蓋學校
海外遊學不是夢 靜宜師生領略異域風采
靜宜大學第十三屆正副會長出爐
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.