第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:56:52
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183085人
新聞特區  
校園新聞
海外遊學不是夢 靜宜師生領略異域風采
更新時間:2011.04.01
教育展吸引不少學生熱情參與。(王藝穎/攝)

【靜報記者 王藝穎/台中報導】靜宜大學2011年海外遊學暨國際夥伴教育展於三月三十日在該校任垣樓四樓平臺廣場舉行。碩大的平臺,一時間被彩色風車、各式帳篷裝點一新,帳篷內不時傳出的歌聲引人駐足留連,更吸引人的是帳篷內色彩斑斕的注釋圖片與豐富的美食和精美的禮品。

這次教育展由教育部指導,靜宜大學國際事務處主辦,旨在讓各年級在校生有機會好好地瞭解臺灣以外地區的學校資訊,為日後的留遊學做準備。靜宜大學新推出的「留遊學411計畫」,意即在大學四年求學時間中,至少要出國短期遊學一次及出國交換留學一次。不僅可以讓同學們瞭解到異域的風土人情、結交朋友、運用語言工具,也有助於學生能力的多角度發展。這次教育展邀請了不少姐妹學校的交換學生現場解說,不但安排各種互動活動,還贈送不少精美禮品,學生參與熱情空前高漲。

教育展在現場舉辦的說明會,不僅有姐妹校在現場的攤位展示,主辦單位還在國際會議廳安排了多場留學解說、國家介紹、境外權益保護的專業講座。戶外平臺上種類豐富的社團表演更是讓人目不暇給,歎為驚奇。


工作人員為同學們耐心解答疑問。(王藝穎/攝)

為了能吸引大家的目光,給靜宜的同學們留個好印象,來自世界各地的交換生們使盡渾身解數,圖片、美食一一精心陳列上桌,來自中國浙江工業大學的陳慶鋒為了能更好地介紹浙江杭州的特色,他和夥伴們一同準備了杭州西湖等景點照片,由於受到食材與設備的限制,不能進行食物品嚐,只能將當地美食西湖醋魚的照片予以呈現。

塔里木大學的華淑名說:「在這邊一直坐到下午,有不少人過來諮詢,嗓子都快說乾了,不過還是很開心有人可以關注我的學校。」說罷指了指擺在桌上的小半瓶水。來自韓國花賢都社會福利大學的馬永娜說:「很高興來這邊作交換生,能為同學們講解自己的學校覺得很自豪。」在現場的交換學生們都顯得興致高昂,樂意為往來的同學進行耐心講解。

為了增加互動的娛樂性,展示攤位上還設置了不少與姐妹學校有關的趣味問答環節,學校的校訓、校徽、擅長領域等問題被先後列出,同學們在回答問題時,也增進了對該校的瞭解。


本類別其他新聞
畢業季 我們的青春不散場
長歌溯流光,此間肆年華,6月畢業季來臨了。歡笑、祝福、不捨、眼淚……畢業季,我們的青澀和回憶永存心底。【詳全文】
大學生翹課不稀奇 可能苦嚐被「當」後果
聯合報記者喻文玟 採訪工作甘苦談
如何做個蘋果記者 副總編徐文興告訴你
靜宜大學推甄申請第二階段面試 考生展現多元才藝
靜宜大學開通新捷徑 學生上下學安全又便利
靜宜跳蚤市場 傳送愛心
搖滾演唱瘋校園 尋找全校美聲
二十歲來野餐吧 生日禮物募款蓋學校
海外遊學不是夢 靜宜師生領略異域風采
靜宜大學第十三屆正副會長出爐
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.