第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:16:23
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219544人
新聞特區  
校園新聞
畢業季 我們的青春不散場
更新時間:2013.06.11
6月畢業季來臨。(圖片來源:擷取自靜宜大學網站)

 【靜報記者 陳逸/台中報導】長歌溯流光,此間肆年華,6月畢業季來臨了。歡笑、祝福、不捨、眼淚……靜宜畢業歌《離夏》這樣唱「當驪歌響起時,讓我對你說聲珍重再見,慶幸擁有你們陪我走到今天」。畢業季,我們的青澀和回憶永存心底。


 「再不瘋狂就老了」,拍攝畢業照是畢業季的必選項。大四學子們拿出創意,拍出各種搞怪、戲劇化造型的合影,用鏡頭定格一個個精彩的瞬間。「我們已經在校園拍了將近300張合影,心裡除了開心,還有很多傷感。」「教室、草坪、宿舍、圖書館等現在都是熱門背景」「當多年之後,我們拿出這些照片細細欣賞,一定會會心一笑的。」在校園裡合照的畢業生們這樣表示。

 「平時學業比較重,沒有很多機會和同學一起出去旅行。現在畢業之後,可能大家不會經常見面,所以我決定策劃一次畢業旅行。」畢業生阿江表示,其實她身邊有很多同學或早或晚都在畢業旅行的路途上了,去自己想去的地方,不同的時刻是完全不同的心情。對阿江來說,畢業旅行有儀式感,用這種方式來告別單純的校園生活,也是對青春的一種致敬。

美麗的靜宜校園。(陳逸/攝)

 比起拍照合影、寫畢業紀念冊等「傳統」的方式,畢業生小偉選擇拍攝一部微電影來紀念四年大學生活。「影片又有趣又潮流,可以長期保存,成本也在承擔範圍內」,小偉表示,生活中很多點點滴滴的故事都可以寫成劇本,微電影拍出來后,他感覺是一件非常有意義的事情。他還認為,即將離開校園的同學看完影片,會好好記住自己最初的夢想,開始一段新的人生。


 「大學生活你最遺憾的事情什麼?」面對這句提問,畢業生們的回答或者好玩、或者深沉。有人說「最遺憾的就是沒有遺憾」,有人說「沒有好好談戀愛,找到心目中的那個他/她」,有人說學校周邊小吃還沒吃到夠吃到飽,減肥也沒成功過」,「遺憾」的內容各種各樣。事實上,遺憾也是一種生活態度。因為有「遺憾」,才會有對未來的憧憬和期待。

 「流水它帶走光陰的故事,改變了我們」,畢業季的學子們終將「時光的河入海流,終於我們分頭走」。但青春,永不會散場。

本類別其他新聞
大學生翹課不稀奇 可能苦嚐被「當」後果
聯合報記者喻文玟 採訪工作甘苦談
如何做個蘋果記者 副總編徐文興告訴你
靜宜大學推甄申請第二階段面試 考生展現多元才藝
靜宜大學開通新捷徑 學生上下學安全又便利
靜宜跳蚤市場 傳送愛心
搖滾演唱瘋校園 尋找全校美聲
二十歲來野餐吧 生日禮物募款蓋學校
海外遊學不是夢 靜宜師生領略異域風采
靜宜大學第十三屆正副會長出爐
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.