第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:26:49
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219613人
新聞特區  
焦點新聞
母親節即將來臨 業者用創意做蛋糕
更新時間:2008.05.01
讓媽媽看的開心,吃的也開心!(張貽捷/攝)

【靜報記者 張貽捷/台中報導】母親節即將來臨,越來越多子女們選擇買蛋糕慶祝,腦筋動得快的業者也開始搶商機,紛紛提供方便、美味又美觀的蛋糕,還有幫您宅配到家的服務。更有量販業者推出數位蛋糕,有別於其他造型蛋糕的巧思,數位蛋糕將讓你大開眼界。

 位於台中市中港路上的台糖量販店,今年推出的「數位蛋糕」大受好評,只要將喜歡的照片檔案交給量販店,他們就能將照片「列印」下來,並且「貼」在蛋糕上。烘焙股股長廖村保表示,這是目前最新穎的技術,將照片檔案透過列印機印在一張米紙上,再將米紙輕輕浮貼在蛋糕上就可以了,而米紙顧名思義就是用米作成的紙,可安心食用。而墨水是以色素特別調製成的,成本相當高。


相片蛋糕,你也可以來試一試。(張貽捷/攝)

 
 目前為止,台中只有台糖有這種技術,因此為了提高知名度,價格較低,目前八吋蛋糕不用五百元,不過必須前一天來訂才可以。廖村保說目前做過最特別的就是北港大媽祖,因為前幾天媽祖生日,廟方特別定製了一個媽祖圖樣的大蛋糕,非常特別,也讓他印象深刻。廖村保也建議大家不一定要拿人像的照片,因為此類相片顧客回家後都難以切下手,他表示風景照的照片效果也相當好!
 
 除了數位蛋糕,很多蛋糕店推出的是造型蛋糕,不管你想要什麼圖案,甚至卡通人物,蛋糕師父都可以用奶油幫你做出來,效果也不錯。另外,各大便利商店也都各自推出大品牌蛋糕,不管想吃何種樣式、何種口味的蛋糕,只要提前預購,即使住在高雄的民眾,也能享受到台北五星級飯店師父做的蛋糕,還可以幫你宅配到家,相當方便!


本類別其他新聞
親和式生產 鴨耕米自然農法
近日來接連爆出食品安全問題,使得消費者人心惶惶,對於購買的食品失去信心。但在苗栗縣苑裡的「稻鴨庄生活農場」,以良心、道德、負責任的態度,產出安心的稻米。【詳全文】
用藝術看三光巷 尋找生活之美
日前在長安新村舉辦彩繪社區活動,延續三十張說哈,這次是主打美學生活。一個人一種顏色就可以創造長安新村一種新的氛圍。【詳全文】
太平古農莊 聞舊憶過往
文化的傳承時常伴隨著器具,而這些器具的背後亦時常有令人為之動容的故事。了解這些器具的意涵,也更了解以前的生活環境。【詳全文】
陰雨綿綿 大水螞蟻擾人
胖媽媽肉粽 台中網路超人氣
彩虹國度 櫃子開了
大學生了沒之男兒淚來囉!
合約將到期 靜園宜園可望大改造
啦啦舞錦標賽評分規則不一 靜宜學生臉書抗議
星座專家唐立淇 從星座分析職場
母親節即將來臨 業者用創意做蛋糕
重新思考「公園」定義 沙鹿鎮要讓居民愛上公園
用藝術看三光巷 尋找生活之美
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.