第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:46:19
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183027人
新聞特區  
焦點新聞
星座專家唐立淇 從星座分析職場
更新時間:2008.05.08
星座專家唐立淇。(黃美慈/攝)

【靜報記者 黃美慈/台中報導】「二十九歲以前不用擔心事業的問題,要以平常心看待。」星座專家唐立淇一開場就明確指出,人生在二十八歲是個轉折點,在此之前,不要拿薪水來衡量自己的價值。

 唐立淇四月底在東海大學與學生談論職場方向,她表示,許多工作需要的是有經驗者,因此職場新鮮人剛開始找工作會比較辛苦是正常的現象。她以自己為例,從戲劇系畢業後,曾經茫然不知道自己適合什麼工作,覺得無法融入社會領域,但在二十八歲時經營錄音室,也就是她所謂的轉折期,才開始累積職場經驗。

 許多人好奇唐立淇這麼精通星座,是從什麼時候開始學習的?她談到自己二十九歲才開始學占星,研究看星座盤,甚至問周遭朋友最近發生的事來分析他們的運勢。由於是以興趣為學習的起跑點,自然會進步神速,唐立淇強調很熱愛占星工作,她三十六歲進入知名的命理節目,開創了人生的巔峰。


 
 天蠍座的她,好惡分明,第一份的工作是每月收入一萬五,但因志趣不合半個月就離職了。唐立淇認為剛出社會的新鮮人,即使遇到不順遂的情況,也不要放棄自己的未來,出社會就把自己歸零,抱著學習的心態進入職場。

 最後,唐立淇以星座分析適合個人的工作方向。她表示,固定宮(金牛、獅子、天蠍、水瓶)者的成功要件是做自己喜歡的事,這些星座都很有個性,往自己的志趣發展比較容易成功,但要注意不要想一步登天,做事要踏實一點。基本宮(牡羊、巨蟹、天秤、魔羯)是很有理想、野心的因子,適合在大機構工作累積經驗,此類星座的缺點是很難信任別人,她建議尊重專業才是恰當的作法。變動宮(雙子、處女、射手、雙魚)則不適合從事沉悶的工作,但他們隨和的個性,是工作上的一大助力。

本類別其他新聞
親和式生產 鴨耕米自然農法
近日來接連爆出食品安全問題,使得消費者人心惶惶,對於購買的食品失去信心。但在苗栗縣苑裡的「稻鴨庄生活農場」,以良心、道德、負責任的態度,產出安心的稻米。【詳全文】
用藝術看三光巷 尋找生活之美
日前在長安新村舉辦彩繪社區活動,延續三十張說哈,這次是主打美學生活。一個人一種顏色就可以創造長安新村一種新的氛圍。【詳全文】
太平古農莊 聞舊憶過往
文化的傳承時常伴隨著器具,而這些器具的背後亦時常有令人為之動容的故事。了解這些器具的意涵,也更了解以前的生活環境。【詳全文】
陰雨綿綿 大水螞蟻擾人
胖媽媽肉粽 台中網路超人氣
彩虹國度 櫃子開了
大學生了沒之男兒淚來囉!
合約將到期 靜園宜園可望大改造
啦啦舞錦標賽評分規則不一 靜宜學生臉書抗議
星座專家唐立淇 從星座分析職場
母親節即將來臨 業者用創意做蛋糕
重新思考「公園」定義 沙鹿鎮要讓居民愛上公園
三個大男孩的願望 單車三部曲
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.