第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:47:34
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183033人
新聞特區  
焦點新聞
大學生了沒之男兒淚來囉!
更新時間:2008.05.29
「男兒淚」私底下活潑、健談。(游騐慈/攝)

【靜報記者 游騐慈/台中報導】陶晶瑩主持的節目《大學生了沒》,深受大學生的喜愛,邀請來自各大學的大學生,一起討論現在大學生在想些什麼。節目中的大學生「男兒淚」就是因此而走紅。

 「男兒淚」目前就讀靜宜大學英國語文學系三年級,製作單位在無名小站上找有特色的大學生,看到「男兒淚」覺得他很有個人特色,而男兒淚在當時也剛辭去工作,就去參加節目試鏡,之後便成為《大學生了沒》的固定班底之一。

 上《大學生了沒》這個節目之後,「男兒淚」說這讓他交到許多朋友,交友圈變得廣泛,覺得很開心。雖然在一開始的時候覺得很可怕,因為自己慢熟的個性與其他大學生並不熱絡,但是過了兩、三個月與節目中的大學生們開始變熟,大家在私底下彼此交流當好朋友。

 雖然「男兒淚」為節目固定的大學生班底之一,但並不是每集都會參與錄影,製作單位會依照個人特質或是大學生是否對該集所要探討的主題很有想法,再安排要由哪些大學生來參加錄影。

 從節目的開播就參與的「男兒淚」說,現在的他已經不會像之前還沒上電視時,對節目感到有距離。現在的他已經了解一個節目是怎麼形成的,在每一集開錄之前,都會拿到節目單,寫著該集來賓有誰?誰要在什麼時候發言?而發言內容,每個參加節目的大學生都要先寫好再寄信給製作單位。

 在上完節目之後的閒暇時間,「男兒淚」也首度接觸台北的夜店及party文化。第一次去到台北的夜店,看到很多人在那裡跳舞、喝酒、聊天,讓「男兒淚」覺得很奇怪,為什麼大家不去茶坊喝茶、聊天就好,因為裡面非常吵。

 在《大學生了沒》看過男兒淚的台中教育大學語文教育學系的張惠茹同學表示,之所以會注意到他,是因為對他的陰柔氣質感到好奇,雖然他看起來很溫和、很好相處,但卻很有自己的想法。

 第一次見到男兒淚的時候,本來以為他是個很難侃侃而談的人,但在採訪的過程中才發覺,他是一個很健談的人,在私底下又更為活潑。在採訪的過程中,他非常專心、認真的回答每個問題,這樣的態度令人欣賞。

 很多觀眾在《大學生了沒》看到「男兒淚」而開始欣賞他,觀眾開始到他的部落格留言。「男兒淚」對於觀眾們知道有他這個人感到非常開心,而他對於觀眾的留言,也都會一個一個像朋友一樣的回信,並且感謝他們的支持。

 在觀眾的留言裡,還曾經出現有男同志向他表白,想與他當進一步的好朋友。「男兒淚」除了向他表明自己「只喜歡女生」之外,他還是非常感謝他們的支持。

 最後,「男兒淚」建議如果大學生們想進入《大學生了沒》參加錄影,要先做好心理準備,如果一經錄影並不會只有單集而已,而是長期的錄影,所以對於節目要很有熱忱;另外,如果家裡不住台北,就要先考量交通及住宿問題。


本類別其他新聞
親和式生產 鴨耕米自然農法
近日來接連爆出食品安全問題,使得消費者人心惶惶,對於購買的食品失去信心。但在苗栗縣苑裡的「稻鴨庄生活農場」,以良心、道德、負責任的態度,產出安心的稻米。【詳全文】
用藝術看三光巷 尋找生活之美
日前在長安新村舉辦彩繪社區活動,延續三十張說哈,這次是主打美學生活。一個人一種顏色就可以創造長安新村一種新的氛圍。【詳全文】
太平古農莊 聞舊憶過往
文化的傳承時常伴隨著器具,而這些器具的背後亦時常有令人為之動容的故事。了解這些器具的意涵,也更了解以前的生活環境。【詳全文】
陰雨綿綿 大水螞蟻擾人
胖媽媽肉粽 台中網路超人氣
彩虹國度 櫃子開了
大學生了沒之男兒淚來囉!
合約將到期 靜園宜園可望大改造
啦啦舞錦標賽評分規則不一 靜宜學生臉書抗議
星座專家唐立淇 從星座分析職場
母親節即將來臨 業者用創意做蛋糕
重新思考「公園」定義 沙鹿鎮要讓居民愛上公園
三個大男孩的願望 單車三部曲
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.