第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:28:18
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219628人
新聞特區  
焦點新聞
啦啦舞錦標賽評分規則不一 靜宜學生臉書抗議
更新時間:2010.12.09
學生在臉書上發起抗議連署,希望校方給個交代。(黃婷儀/攝)

【靜報記者 黃婷儀/台中報導】靜宜大學每年一度的啦啦舞錦標賽十一月底才剛剛落幕,卻馬上傳出參賽學生抗議比賽不公的事件,學生在臉書上發起抗議連署的活動,目前聲援的學生人數已超過八百人。日前學生自治會安排學生與體育室老師對談,體育室低調表示會針對學生的意見做改善。

每年靜宜大學大一新生最期待的就是由體育室主辦一年一度的啦啦舞錦標賽,每個參加的系都會花許多時間練舞、排舞,並且費盡心思在道具和服裝上發揮創意與巧思,希望能拿到第一名。但是十一月底舉辦的啦啦舞錦標賽卻傳出參賽學生抗議校方訂立的比賽規則不明、和主辦單位體育室的工作人員說法不一。學生憤而在臉書上發出連署抗議,並向學生自治會的學權部反映,表達對啦啦舞錦標賽規則的不滿,也對評審老師評分方式不一致而提出質疑,希望體育室能做出回應及改善。

臉書上這個抗議連署活動的發起人也就是靜宜大學化科系三年級的謝同學說:「當大一小朋友哭著跟我們學長姐說,不是不准上特技動作嗎?上特技動作不是要取消比賽資格?身為學長姐的我們,真的不知道怎麼向小朋友解釋這一切!」

截至十二月九日為止,臉書上參加聯署的人數已有853人,抗議要求體育室能夠給一個合理的解釋。會計系一年級的陳同學質疑,規則上明明說不可有特技動作,會被取消資格,卻有某些系做特技動作還拿到不錯的名次,這不是很不合理嗎?拿到第七名的化科系為了表示抗議,在運動會表演當天沒有穿著表演衣服,而是穿拖鞋和棉褲上場表演。

學權部已經在十二月八日召開會議,邀請各系的啦啦舞錦標賽負責人與各系的正副系會長和體育室開會,體育室則針對資管系、化妝品科學系、食品營養系、國際企業系等各系所提出的各項問題及意見做出回應,體育室的何天照老師表示,會針對各系同學提出的問題與意見做出改善。


啦啦隊員被舉在空中。(吳寧暄/攝) 化科系的同學穿著拖鞋和棉褲在運動會當天表演。(張皓珽/攝)

本類別其他新聞
親和式生產 鴨耕米自然農法
近日來接連爆出食品安全問題,使得消費者人心惶惶,對於購買的食品失去信心。但在苗栗縣苑裡的「稻鴨庄生活農場」,以良心、道德、負責任的態度,產出安心的稻米。【詳全文】
用藝術看三光巷 尋找生活之美
日前在長安新村舉辦彩繪社區活動,延續三十張說哈,這次是主打美學生活。一個人一種顏色就可以創造長安新村一種新的氛圍。【詳全文】
太平古農莊 聞舊憶過往
文化的傳承時常伴隨著器具,而這些器具的背後亦時常有令人為之動容的故事。了解這些器具的意涵,也更了解以前的生活環境。【詳全文】
陰雨綿綿 大水螞蟻擾人
胖媽媽肉粽 台中網路超人氣
彩虹國度 櫃子開了
大學生了沒之男兒淚來囉!
合約將到期 靜園宜園可望大改造
啦啦舞錦標賽評分規則不一 靜宜學生臉書抗議
星座專家唐立淇 從星座分析職場
母親節即將來臨 業者用創意做蛋糕
重新思考「公園」定義 沙鹿鎮要讓居民愛上公園
用藝術看三光巷 尋找生活之美
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.