第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:19:41
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219560人
新聞特區  
社會生活
逢甲夜市機動人行道 民眾:忽略機車騎士安全
更新時間:2008.05.29
道路上的紅色三角柱讓行人行走更安全。(游薇蓉/攝)

【靜報記者 游薇蓉/台中報導】愛逛街的民眾應該可以發現,每到週末夜晚,逢甲夜市的外環道路福星路上,就會用紅色三角柱圍出一條人行道,將車和人分隔開來。不過,這樣的方法卻引起機車族的抱怨,認為只顧慮到行人,讓騎士和快車道的車輛爭道。

 熱鬧的逢甲夜市一向是熱門的觀光景點,ㄧ到週末,更是人山人海,就連車輛都很難駛進逢甲夜市裡。住在附近的蔣小姐說,自己每個星期至少都會逛ㄧ次逢甲夜市,這樣的擺設,對路人當然是一大保障,可是對機車騎士來說,根本就是在訓練騎車技術,路面已經很狹窄,機車和汽車幾乎是混雜在一起的。她建議應該量好三角柱的擺放距離,或騎樓下不要擺攤位,讓行人可以走在騎樓下。

 除了擺放三角柱外,為了徹底維持路況,也會有警察人員在場看守秩序。目前就讀逢甲大學電子工程學系的陳睦翊說,這樣的措施很好,可以讓路人更安心的行走,只是對於機車騎士來說卻是個考驗,因為慢車道被佔據,必須跟快車道的車輛爭道,非常危險。

 同樣就讀逢甲大學的張同學表示,他也曾經看過很多路人不ㄧ定會走在三角柱圍起的人行步道裡,這項措施應該要有更完善的作法,不該只重視路人,開車、騎車的安全也很重要。


本類別其他新聞
冰品消暑當道 衛生藏疑慮
炎炎夏日來碗冰品最能消暑,市面上各式冰品紛紛上架,口味推陳出新色彩繽紛,滿足消費者挑剔的味蕾和視覺享受,但是部分冰品可能消暑不成,反而造成身體不適,因此在冰品的挑選上,必須謹慎挑選,避免逞一時之快,【詳全文】
貴族小學遷校 教育也有M型化
夏日聖地 大安海水浴場
水泥工轉行種洋菇 空調菇寮可多次採收
流浪狗認養比例低 需要民眾的愛心
小綠人架設不良 有潛在危機
開拓新人生 許自己一個肯定的未來
冰品消暑當道 衛生藏疑慮
日月湖船隻彩繪帶動觀光? 民眾:不認為
「烏漆媽黑」送養會 幫小貓咪找尋新的家
逢甲夜市機動人行道 民眾:忽略機車騎士安全
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.