第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:56:10
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183080人
新聞特區  
社會生活
夏日聖地 大安海水浴場
更新時間:2008.06.05
退潮後的堰塞,形成一個浪漫的愛心湖。(林家維/攝)

【靜報記者 林家維/台中報導】炎炎夏日,來到大安海水浴場可以衝浪、玩拖曳傘,堆沙堡或讓沙子覆蓋全身,享受海水蓋在雙腳的清涼。但大安海水浴場目前無人管理,戲水時必須注意自身安全。

 大安海水浴場是台中縣唯一的公共海水浴場,有著一覽無垠的金色海灘,遊客可以在海邊衝浪、玩拖曳傘,假日也會有人來這裡騎沙灘越野車,前往的遊客十分眾多。但是,經營者由於虧損額遽增,因此在民國九十五年宣布停業。近年來地方政府對大安海水浴場遲遲沒有一套妥善的管理,前往的遊客因不收門票而開心,但沒有管理員和救生員的海水浴場,水上安全十分令人憂心。


海水、豔陽,照耀著屬於夏日時的歡樂。(林家維/攝)

 
 目前大安海水浴場由大安鄉公所建設課管理,大安鄉公所陳先生解釋,當初的經營者因為環保署公佈大安海水品質不良造成虧損而停業,大安鄉公所也在這一年裡多次進行對外招標,但沒有業者願意經營。他也表示,鄉公所會持續的對外進行招標,在這期間也會加派人員到海水域場巡視與管理,也請遊客要特別注意水上活動,開開心心的玩,也要平平安安的回家。 
 


讓馳騁的心遨遊在這片寬闊的大自然裡。(林家維/攝)

 
 夏日盛地卻沒有人管理,當地的人都覺得可惜,也積極和地方政府做協調,希望能夠再度帶動當地商機。大安鄉民代表指出,大安海水浴場原本是不錯的海水浴場,但是海水品質受到汙染才逐漸沒落,如果不改善品質,業者恐怕也不敢大膽接手經營。


本類別其他新聞
冰品消暑當道 衛生藏疑慮
炎炎夏日來碗冰品最能消暑,市面上各式冰品紛紛上架,口味推陳出新色彩繽紛,滿足消費者挑剔的味蕾和視覺享受,但是部分冰品可能消暑不成,反而造成身體不適,因此在冰品的挑選上,必須謹慎挑選,避免逞一時之快,【詳全文】
貴族小學遷校 教育也有M型化
夏日聖地 大安海水浴場
水泥工轉行種洋菇 空調菇寮可多次採收
流浪狗認養比例低 需要民眾的愛心
小綠人架設不良 有潛在危機
開拓新人生 許自己一個肯定的未來
日月湖船隻彩繪帶動觀光? 民眾:不認為
「烏漆媽黑」送養會 幫小貓咪找尋新的家
逢甲夜市機動人行道 民眾:忽略機車騎士安全
冰品消暑當道 衛生藏疑慮
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.