第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:21:32
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219571人
新聞特區  
社會生活
流浪狗認養比例低 需要民眾的愛心
更新時間:2008.06.19
【靜報記者 江宜宸/台中報導】「再見了!可魯」電影之後,以狗為主題的電影越來越多,電影的走紅也帶起新一波狗的飼養,以及棄養風潮,被丟棄的狗兒可能因為飼養習慣,或者長大不可愛,就受到飼主的遺棄,狗兒們也開始有M型社會的差別待遇。  

 每週在台中市民大道,台中市世界聯合保護動物協會(簡稱世聯會)從上午十二點至下午五點都會舉辦流浪狗認養活動。活動中可以看見民眾與狗狗的互動熱絡,附近民眾也會攜帶寵物與流浪狗們相見歡,不過真正認養的民眾卻不多。

小狗們受到民眾的喜愛。(江宜宸/攝) 喜歡狗是沒有國界的。(江宜宸/攝)

 
 來參加的鄭媽媽說:「想來看看有沒有小型犬,因為市區空間有限,聽女兒的同學說這邊可以認養,所以特地從很遠的地方跑來。」收養流浪狗超過十年經驗的曾小姐表示,每週都會帶自己認養的狗狗來散步,順便幫世聯會當義工,因為自己喜歡狗,家裡已經養了十隻,不過還是秉持著「救一隻、活一隻」的理念,繼續為流浪狗付出。

有著憂鬱眼神的臘腸狗,好像看盡人生百態。(江宜宸/攝)

 
 世聯會本著「關懷動物、尊重生命」與「戒生止殺」的理念,希望滿十八歲,有意願收養流浪狗的民眾,能夠踴躍認養。如有意收養,來的時候記得帶身分證影本,費用只需繳交結紮費用五百元,世聯會也會依照狗的體重酌收麻醉費用,結紮手術由鄰近醫院的獸醫義工幫忙。此外,認養資料將檢送台中市動物防疫所列管追蹤,認養者須遵守「動物保護法」,落實寵物登記管理辦法之規定。

 流浪狗的認養比例,經常受限於狗狗的品種以及大小,世聯會希望民眾以認養取代購買,終結流浪狗的悲情,或者以捐款、捐飼料給世聯會來表達對狗狗的一份愛心。


本類別其他新聞
冰品消暑當道 衛生藏疑慮
炎炎夏日來碗冰品最能消暑,市面上各式冰品紛紛上架,口味推陳出新色彩繽紛,滿足消費者挑剔的味蕾和視覺享受,但是部分冰品可能消暑不成,反而造成身體不適,因此在冰品的挑選上,必須謹慎挑選,避免逞一時之快,【詳全文】
貴族小學遷校 教育也有M型化
夏日聖地 大安海水浴場
水泥工轉行種洋菇 空調菇寮可多次採收
流浪狗認養比例低 需要民眾的愛心
小綠人架設不良 有潛在危機
開拓新人生 許自己一個肯定的未來
冰品消暑當道 衛生藏疑慮
日月湖船隻彩繪帶動觀光? 民眾:不認為
「烏漆媽黑」送養會 幫小貓咪找尋新的家
逢甲夜市機動人行道 民眾:忽略機車騎士安全
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.