第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:21:06
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219568人
新聞特區  
社會生活
小綠人架設不良 有潛在危機
更新時間:2008.04.17
新的小綠人擋住了舊的紅綠燈秒數,還壓到了消防栓的指示牌。(黃苑甄 /攝)

【靜報記者 黃苑甄 /沙鹿報導】靜宜大學外(中棲路上)的喫茶小舖前,日前架設新的行人紅綠燈(小綠人),但是位置架設在舊的小綠人旁,雖然提供另一方行人的方便,但是兩個小綠人間隔太近,導致對面行人看不清楚舊的小綠人秒數,甚至混淆了對面路人,不知道該看哪一個紅綠燈秒數來過馬路,新架設的小綠人紅綠燈還擋住了消防栓的指示牌,民眾質疑這樣的架設,可能會導致潛在的危機。

 靜宜大學外中棲路和英才路交接的十字路口,許多學生都會在此穿越馬路和機車待轉,大量的車輛和人潮,穿越馬路時都相當危險。靜宜大學的洪姓女學生說,上次逛完夜市,打算穿越馬路回家時,看到斜對角的小綠人是綠燈,就要走過去,結果朋友趕緊拉住她,才知道她自己看錯紅綠燈了,看到的是新蓋設的紅綠燈,而那是要給另一方要過馬路的路人看的。洪同學表示,她不知道有新建的紅綠燈,一直以為她看到的是舊的小綠人,才會沒注意車輛就穿越馬路。

 靜宜大學的張姓女同學也說,每次要過馬路時,舊的紅綠燈秒數都會被蓋在旁邊的新紅綠燈遮住一些,而看不太清楚。張同學並指出新蓋的紅綠燈還壓到了消防栓的指示牌,質疑政府新蓋的小綠人,沒有考慮到這些問題,可能會有潛在的危機。台中工務段表示,是依照政令所蓋設的,相關的問題,會在依民眾的申訴來呈報上面的單位。



本類別其他新聞
冰品消暑當道 衛生藏疑慮
炎炎夏日來碗冰品最能消暑,市面上各式冰品紛紛上架,口味推陳出新色彩繽紛,滿足消費者挑剔的味蕾和視覺享受,但是部分冰品可能消暑不成,反而造成身體不適,因此在冰品的挑選上,必須謹慎挑選,避免逞一時之快,【詳全文】
貴族小學遷校 教育也有M型化
夏日聖地 大安海水浴場
水泥工轉行種洋菇 空調菇寮可多次採收
流浪狗認養比例低 需要民眾的愛心
小綠人架設不良 有潛在危機
開拓新人生 許自己一個肯定的未來
冰品消暑當道 衛生藏疑慮
日月湖船隻彩繪帶動觀光? 民眾:不認為
「烏漆媽黑」送養會 幫小貓咪找尋新的家
逢甲夜市機動人行道 民眾:忽略機車騎士安全
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.