第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:17:05
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219547人
新聞特區  
藝術文化
顛覆你我想像 終於榮耀的食物特展
更新時間:2013.06.11
 【靜報記者 陳雅肇/台中報導】食物在我們的生活中,扮演著不可或缺的角色,位在精誠五街的咖啡廳複合展覽空間Art aNew最新展出「躺在托盤上 - 終於榮耀的食物特展」,新生代藝術家陳于安以不同的視角來詮釋食物,但展出的重點不在於食物們象徵了些什麼,而是認為「祂們」本來就負責了世界上生與死的交接,食物們是共同背負起這個神聖任務的。

開幕茶會上透過聊天的形式更貼近這些作品背後的意義。(陳雅肇/攝)

 走進展出「躺在托盤上 - 終於榮耀的食物特展」的咖啡廳,就可以見到牆上一幅幅顛覆視覺的作品,例如一些長了腳的雞翅躺在沙漠中,而展覽的開幕茶會是以聊天的形式,邀請藝術家陳于安以及她的好友來談對於這次作品的想法,陳于安也提到,今年初因為發生了一些事情,改變她的心境和看法,讓她決定以這樣的主題來創作這些作品,每個人在人生中總會面對重大的事情,改變我們看待人生的角度,陳于安透過這次個展的作品,以食物來呈現她對於生與死的看法。


每幅作品都顛覆對於食物原本的想像。(陳雅肇/攝)

 這次的個展是藝術家陳于安的第二次個展,去年七月展出以眼睛為主題「厚愛,給了我一個奇妙生命」個展,兩次個展雖然主題不相同,第一次個展以眼睛為主軸,第二次個展則以食物為主軸,但相同的是兩次個展都和生命有關係,這兩次個展所展出的作品在創作過程中也有時間的重疊,這次的食物特展是以旁觀者的視角,來面對自己內心深處所在意的事情,食物不只是提供我們能量,對陳于安來說「祂們」更是負責了世界上的生與死的交接。

 「躺在托盤上 - 終於榮耀的食物特展」展出時間從5月29日到6月24日,歡迎大家一起來親眼見識這些作品如何顛覆你我的想像!


本類別其他新聞
堅持傳統手工 竹南不倒翁金紙行
日常生活中處處可見金銀紙的蹤影,不管是使用在祭祀上,或是喪禮中,燒金銀紙都是華人文化中重要的一項習俗。【詳全文】
實驗短片放映會 物和人之間的關係
藏在筆記本下的家 秀出你的「私家」
針孔攝影 壓抑?釋放?
堅持傳統手工 竹南不倒翁金紙行
當代女藝 行為藝術
與林夕有約 《十方一念》玩字造夢
創意發揮的無限 平凡中發現藝術的美
《唬濫三小》 導演黃信堯的青春記憶
掌中劇團 金光布袋戲校園巡演
創意的表現 南開技術學院多媒體設計系畢業展「作媒人」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.