第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:57:37
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183089人
新聞特區  
藝術文化
《唬濫三小》 導演黃信堯的青春記憶
更新時間:2008.04.17
主持人與黃信堯導演於逢甲大學進行片後座談。(彭淑珮/攝)

 【靜報記者 彭淑珮/台中報導】「零二年的秋天,我的朋友出國去了。我想剪一支片子,告訴他我們這幾年的生活,順便和他一起回味那過去的時光。這是我2005年的畢業紀錄片,給我的高中同學和我的青春記憶,留戀!」導演黃信堯說道,他所說的片子就是《唬濫三小》。

 黃信堯為《唬爛三小》這部影片到大學校園宣傳,三月底來到逢甲大學,舉辦影片播放及會後座談。他在座談會中解釋,當初下定決心拍攝這部影片,是因為朋友過世,他慢慢重新追溯和紀錄與高中同學一起的生活點滴,希望能為他們那段青春歲月留下記憶。

 參與座談的一位逢甲大學航太系同學問及:「這部片大約剪了多久?」黃信堯說,當時學校是規定最慢五、六月就得繳交作品,閉關剪接大約花了五個多月。不過導演也提到這部片比較難剪,是因為自己也深陷其中,朋友所有東西都很清楚明瞭,這正是比較難以面對的。

 另外還有同學問及:「片子是否有在放映前給片子裡的朋友看過?」黃信堯表示,有放過,但也坦承在看的過程中,一定會有某些片段當事人比較沒辦法接受,不過他也表明,這部片對天尊(片子裡主角之一)較吃虧,但是天尊的形象有在影片後半段扳回,他還說:「人總有過去,要針對自己所做的事負責。我沒辦法把你從影片裡拿掉,但是盡量還你一個公道。」

 有趣的是同學也問到,《唬濫三小》影片中的「自在軒」,究竟位於哪裡? 黃信堯也回答它就位在台南市。訪談中主持人問黃信堯,這部電影是否有特別想傳達什麼?他說道,「同學看到什麼就是什麼,就是『唬濫三小』」。


本類別其他新聞
顛覆你我想像 終於榮耀的食物特展
位在精誠五街的咖啡廳複合展覽空間Art aNew,最新展出「躺在托盤上 - 終於榮耀的食物特展」以食物作為主題,認為食物們負責了世界上生與死的交接,共同背負起這個神聖任務。【詳全文】
堅持傳統手工 竹南不倒翁金紙行
日常生活中處處可見金銀紙的蹤影,不管是使用在祭祀上,或是喪禮中,燒金銀紙都是華人文化中重要的一項習俗。【詳全文】
實驗短片放映會 物和人之間的關係
藏在筆記本下的家 秀出你的「私家」
針孔攝影 壓抑?釋放?
堅持傳統手工 竹南不倒翁金紙行
當代女藝 行為藝術
與林夕有約 《十方一念》玩字造夢
創意發揮的無限 平凡中發現藝術的美
《唬濫三小》 導演黃信堯的青春記憶
掌中劇團 金光布袋戲校園巡演
創意的表現 南開技術學院多媒體設計系畢業展「作媒人」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.