第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:59:56
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183105人
新聞特區  
休閒運動
大甲富都戲院 平價消費超值享受
更新時間:2008.09.18
來富都戲院看電影的人仍然十分眾多(林家維/攝)

【記者 林家維/台中報導】誰說看電影是ㄧ種奢侈,位於大甲鎮光明路,鄰近玉珍齋的街道上有一間「富都戲院」,是海線唯一一家平價消費,還可以看兩部影片的戲院,來過這間戲院的人都口耳相傳的介紹,對「富都戲院」讚譽有佳。

 多數人認為二輪片的電影院,品質不是很好,但「富都戲院」採取一張票看一部院線片搭配一部剛下檔或是尚未發行DVD光碟的電影,而且票價只需要一百七十元就可以享受兩部影片的視覺觀感,學生和軍公教另有優惠。「富都戲院」還和許多店家,像是香雞排店、裕珍馨等店合作,可以在這些店家裡買到更便宜的優惠卷,戲院裡的環境乾淨舒適,不像其他的二輪片戲院給人劣質的感覺。


雖不如影城般的設備環境,仍有相當舒適寬敞的空間(林家維/攝)

 
 面對新光影城、華納威秀等新潮電影院的產生,人們對於觀看電影的品質也開始講究,導致許多傳統戲院受到衝擊紛紛倒閉或經營不善,但「富都戲院」依舊屹立不搖的存活。新潮電影院的高級設備和環境是許多人看電影的首要選擇,但相對的票價也十分昂貴,喜愛看電影的人只能把看電影當做ㄧ種偶爾的奢侈享受。因此「富都戲院」以平價的消費看兩部片子的搭配,加上內部的環境整潔和寬敞,獲得許多去過「富都戲院」的人優質的評價。


本類別其他新聞
泰雅傳統文化 共作共食共享
傳統的泰雅族人有一精神文化的核心「Gaga」,是祖先的遺訓更是部落共同的規範準則。位在達觀部落的部落廚房就有「共食共作」的Gaga傳統,部落一起耕作、一起打收穫、一起分享。【詳全文】
老房子新風味 回到90年代好時光
老房子有他的故事,故事裡有當地的人、氣味、美食,好多故事變成記憶,但房子老了就要被拆掉嗎?一旦拆掉,拆掉的不只是建築本身,也是歲月的痕跡。【詳全文】
大甲富都戲院 平價消費超值享受
賞夜景 「啡文學」讓你擁抱浪漫
宵夜好吃樂 GO
早餐連鎖店賣「早午餐」 改變你對早餐的概念
作伙運動去 沙鹿綜合運動公園
音樂酒吧似夜店 FUN膽去玩
逢甲小吃透天報 官芝霖大腸包小腸人人愛
靜宜啦啦舞錦標賽 寒風中熱情不滅
動與靜的交點 我在轉角遇見咖啡
「2008大甲媽祖國際觀光文化節」 陣頭進香「八家將」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.