第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:58:42
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183095人
新聞特區  
休閒運動
賞夜景 「啡文學」讓你擁抱浪漫
更新時間:2008.05.08
特別的「巴士吧台」。(洪舜南/攝)

【靜報記者 李襄廷/台中報導】大台中地區賞夜景的地點眾多,但多半在光線不良的山區,治安往往是民眾擔心的問題之一。想要悠閒的賞夜景,不去擔心安全問題,在台中縣中棲路上,「啡文學」露天咖啡店是一絕佳的好選擇。

 「啡文學」就在筆直的中棲路上,有明顯的招牌,想賞夜景的朋友容易就能到達。店家的設計也別有特色,將小巴士改裝成為吧台,巴士吧台旁更擺有道路路標、紅綠燈等,標榜著「客運咖啡」的「啡文學」彷彿能讓民眾的疲憊,在此獲得紓解。

 老闆陳安路表示,自己已有十幾年的「泡咖啡」經驗,第一家咖啡店設置在室內,但卻認為享受咖啡的浪漫,應該需要更加的自由與放鬆,因此五年之後,選擇在中棲路上打造出屬於自己夢想中的露天咖啡廳。


平靜的夜景,使許多情侶在此依偎。(洪舜南/攝)

 
 為何會選擇在中棲路上開設呢?陳老闆笑著表示:「就是一種感覺,用說的說不出來,當你坐在我的店裡,你就能感受到這邊迷人的地方!」

 在這家客運咖啡館裡,民眾能看到整個大龍井地區的夜景。有別於其他的著名賞夜景點,龍井地區沒有華麗的高樓、沒有多彩的霓虹燈,它擁有的是遼闊的平房與街道,整體只有綠色與黃色夜燈做為點綴,使人感到額外的平靜。另外,在這裡也能清楚的看到中二高路段,連綿的黃色路燈連接到廣闊的夜空,偶爾一部呼嘯而過的汽車聲,讓人體會到公路咖啡館的魅力。
 
 除了享受這邊的夜景之外,陳老闆以原木的桌椅配上小夜燈,增加浪漫的氣氛,再以特調的咖啡與輕鬆的沙發音樂,讓民眾品味悠閒時光。


「啡文學」附有停車場,讓消費者不需為停車而苦惱。(李襄廷/攝)

 「啡文學」裡的咖啡與其他冷熱飲,價位都在70元與120元之間,因此也受學生族群的青睞,老闆特別推薦「美式冰咖啡」與「冰拿鐵」。除了飲料外,也有現烤點心供食用,包括各式厚片、鬆餅、披薩、熱狗以及小餅乾,價位在40元與100元之間。


本類別其他新聞
泰雅傳統文化 共作共食共享
傳統的泰雅族人有一精神文化的核心「Gaga」,是祖先的遺訓更是部落共同的規範準則。位在達觀部落的部落廚房就有「共食共作」的Gaga傳統,部落一起耕作、一起打收穫、一起分享。【詳全文】
老房子新風味 回到90年代好時光
老房子有他的故事,故事裡有當地的人、氣味、美食,好多故事變成記憶,但房子老了就要被拆掉嗎?一旦拆掉,拆掉的不只是建築本身,也是歲月的痕跡。【詳全文】
大甲富都戲院 平價消費超值享受
賞夜景 「啡文學」讓你擁抱浪漫
宵夜好吃樂 GO
早餐連鎖店賣「早午餐」 改變你對早餐的概念
作伙運動去 沙鹿綜合運動公園
音樂酒吧似夜店 FUN膽去玩
逢甲小吃透天報 官芝霖大腸包小腸人人愛
靜宜啦啦舞錦標賽 寒風中熱情不滅
動與靜的交點 我在轉角遇見咖啡
「2008大甲媽祖國際觀光文化節」 陣頭進香「八家將」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.