第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:23:56
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219592人
新聞特區  
休閒運動
靜宜啦啦舞錦標賽 寒風中熱情不滅
更新時間:2010.12.09
觀光系動作整齊劃一,展現團結精神。(吳寧暄/攝)

【靜報記者 吳寧暄/台中報導】冷颼颼的寒風吹不熄選手們的熱情和企圖心,九十九學年度靜宜大學啦啦舞錦標賽於十一月三十日下午在戶外籃球場開戰,共有十六個隊伍參賽,冠亞軍由觀光系及企管系奪標。校方為了提供同學更多表演機會,錄取到第九名,還增設了最佳舞蹈、最佳服裝和最佳團體精神獎,鼓勵同學為系爭光。

靜宜大學體育室主任翁誌誼表示,啦啦隊代表了各系的精神,能代表各系出賽都是很棒的。由於學校必須考慮學生的安全問題,所以仍以啦啦舞蹈為主軸,可結合各系的系所特色或是熟悉的生活題材做發揮。


台文系扮「官將首」結合台灣特有文化。(吳寧暄/攝)

台文系及食營系以兩系的系所特色進行編舞,相當搶眼。台文系將台灣有名的「官將首」搬上檯面,結合台灣的戲劇文化,背景以海灘為主題,學生穿著海灘褲跳舞,表現出台灣海島型氣候的陽光和熱情,因而獲得第四名。食營系則把佈景設計成餐廳,學生穿著廚師服,手拿鍋碗瓢盆跳舞,也讓觀眾對於啦啦隊舞蹈有不同的體會。


國企系以卡通「小美人魚」的裝扮,呈現繽紛歡樂的氣氛。(吳寧暄/攝)

國企系則以迪士尼著名的卡通「小美人魚」為主題,以鮮豔的紗裙呈現出海底世界的繽紛,還應用白色鑲有亮片的人魚裝,凸顯卡通當中人魚清新可愛的形象。由於主題廣為大家熟悉,加上學生在服裝設計的巧思,國企系抱走第三名,同時也獲得最佳舞蹈的大獎。

彰化師範大學體育室助理教授陳美華擔任此次比賽的評審發言人,她表示,評分的重點和往年一樣著重在創意、舞蹈技術和精神表現方面,特別重要的是希望從舞蹈的編排和設計中,看到各系的特色和精神。今年大家又更進步,尤其是男生,已經跳脫出一般人對「女生跳舞比男生強」的刻板印象,展現了各系所的不同風格。

今年啦啦隊比賽中,觀光系仍一如以往,以整齊、有力的動作和口號奪得冠軍,展現出觀光系的團結和毅力,第二名到第九名分別為企管、國企、台文、西文、會計、化科、財金、大傳。除了國企系榮獲最佳舞蹈獎以外,最佳服裝及最佳團體精神獎分別由大傳系和財經系獲得,得獎隊伍將於十二月二日校慶運動會中演出。


本類別其他新聞
泰雅傳統文化 共作共食共享
傳統的泰雅族人有一精神文化的核心「Gaga」,是祖先的遺訓更是部落共同的規範準則。位在達觀部落的部落廚房就有「共食共作」的Gaga傳統,部落一起耕作、一起打收穫、一起分享。【詳全文】
老房子新風味 回到90年代好時光
老房子有他的故事,故事裡有當地的人、氣味、美食,好多故事變成記憶,但房子老了就要被拆掉嗎?一旦拆掉,拆掉的不只是建築本身,也是歲月的痕跡。【詳全文】
大甲富都戲院 平價消費超值享受
賞夜景 「啡文學」讓你擁抱浪漫
宵夜好吃樂 GO
早餐連鎖店賣「早午餐」 改變你對早餐的概念
作伙運動去 沙鹿綜合運動公園
音樂酒吧似夜店 FUN膽去玩
逢甲小吃透天報 官芝霖大腸包小腸人人愛
靜宜啦啦舞錦標賽 寒風中熱情不滅
動與靜的交點 我在轉角遇見咖啡
「2008大甲媽祖國際觀光文化節」 陣頭進香「八家將」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.