第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:59:18
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183100人
新聞特區  
休閒運動
音樂酒吧似夜店 FUN膽去玩
更新時間:2011.05.05
每週四固定的樂團駐唱,吸引許多顧客前來。(圖片來源:FU9提供)

【靜報記者 蘇麗雪/台中報導】忙碌辛苦了一天,有些人選擇回家呼呼大睡,有些人選擇看個夜景放鬆一下,但現在有了一個另類的新選擇,聽個音樂,喝個小酒放鬆一下也是一個不錯的新選擇,靜宜大學對面日前新開了一間神祕的音樂酒吧,沒有招牌,靠著口耳相傳,打下知名度。

雖然它是一間音樂酒吧,但是在進到店裡之前,給人家的感覺就好像到夜店一樣,手上必須蓋店內的專屬印章才能夠進入,進出店時都以手上的印章為通行證。來到這裡不一定要喝酒,也可以單純地到這裡來聽聽音樂,每週四晚上都有樂團駐唱。店家提供了一個平台給學生表演,讓學生能夠在這裡發展所學,希望客人來到這裡可以聽聽音樂,放鬆身心。

這家音樂酒吧也會不定期舉辦活動以及小遊戲,像是「嘻嘻帽帽趴」,只要有帶帽子入場即可折價;或是舉辦Tequila女王活動,參賽者先喝掉面前的Tequila之後再解出後方的數學算數,速度最快者為贏方等諸如此類的活動,每次有活動都會在臉書上公告給顧客知道,也會直接在臉書上與顧客互動,貼近顧客族群。

駐唱學生華仔表示,以前就把駐唱當作是人生的一個夢想,會到這裡來駐唱,是因為老闆和環境給人感覺很好,不同於傳統印象給人不安全感,在演奏的歌曲方面,希望給客人一種能放鬆心情而且舒服的感覺,如果演奏抒情歌,希望可以唱到顧客們的心聲,如果是演奏嗨歌,希望大家可以感受到有趣的感覺。

顧客洪啟源表示,酒吧通常都給人不好的印象,可是這裡給人的感覺很放鬆,加上有樂團演奏,又在學校附近,交通很方便,所以會想跟朋友來這裡聽個音樂放鬆一下。

在台中阿拉夜店發生大火事件之後,台中許多夜店、酒吧相繼停業,除了消防安檢沒過之外,警察登門拜訪的次數也增加了,位於靜宜大學對面的這家音樂酒吧在今年的三月三十日開幕,店長KEN哥說,因為阿拉事件,為了顧及客人的安全,以客人安全為優先考量,店內消防都加強安檢,而且也通過了消防安檢測試。


本類別其他新聞
泰雅傳統文化 共作共食共享
傳統的泰雅族人有一精神文化的核心「Gaga」,是祖先的遺訓更是部落共同的規範準則。位在達觀部落的部落廚房就有「共食共作」的Gaga傳統,部落一起耕作、一起打收穫、一起分享。【詳全文】
老房子新風味 回到90年代好時光
老房子有他的故事,故事裡有當地的人、氣味、美食,好多故事變成記憶,但房子老了就要被拆掉嗎?一旦拆掉,拆掉的不只是建築本身,也是歲月的痕跡。【詳全文】
大甲富都戲院 平價消費超值享受
賞夜景 「啡文學」讓你擁抱浪漫
宵夜好吃樂 GO
早餐連鎖店賣「早午餐」 改變你對早餐的概念
作伙運動去 沙鹿綜合運動公園
音樂酒吧似夜店 FUN膽去玩
逢甲小吃透天報 官芝霖大腸包小腸人人愛
靜宜啦啦舞錦標賽 寒風中熱情不滅
動與靜的交點 我在轉角遇見咖啡
「2008大甲媽祖國際觀光文化節」 陣頭進香「八家將」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.