第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:53:26
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183064人
新聞特區  
休閒運動
老房子新風味 回到90年代好時光
更新時間:2013.06.12
店門口溫馨懷舊。(圖片源自網路)

 【靜報記者 許瑋倫/嘉義報導】 這間位於嘉義市小巷弄間的餐廳名稱叫「老房子1955」,它不僅是店名稱為老房子,它也是一棟貨真價值的老房子,這間建造於1955年的房子是日本時期的眷村,原本是一般住家,至今已經有了58年的歷史,在去年三月經過三位女生巧手改造為餐廳,並用懷舊的裝潢,讓人一進門彷彿走入了時光隧道,回到童年的好時光,老闆娘表示,就是因為三個人都愛「撿」,才會有那麼多舊東西。


 這些舊東西在三個女生的手上好像有了新生命一樣,房子的格局沒有太大的改變,建築從裡到外都是舊物重生的作品,但老房子卻有一番新風味,別人不要的一扇窗戶、斑駁的桌椅都能成為店裡的擺設,對面鄰居裝潢時不要的舊門板鑲成懷舊風牆面,沒有用的茶壺竟成了天花板電燈的燈罩,每一個角落看到的不僅是老闆對擺設的用心,也能看到時間走過的痕跡。

別人不要的舊門板鑲成牆面。(圖片源自網路) 一進門就會看見用舊熨斗做成的門把。(圖片源自網路)

櫃台前用茶壺做的燈罩,全是老闆手工打造。(圖片源自網路)

 老闆娘也表示,這附近原本都是這樣木造的老房子,但大多已拆掉或翻新,唯獨這裡保留了原貌,感覺就像留住一份歲月,一面斑駁的牆、一扇有鏽痕的鐵窗、一道落漆的門,每一個角落組合起來就是一幢有故事的老房子,老房子不只是年紀大更有滿腹歷史典故的建築物,老屋改裝的餐廳擁有懷古的美,濃濃的人情味也蕩漾於心。


本類別其他新聞
泰雅傳統文化 共作共食共享
傳統的泰雅族人有一精神文化的核心「Gaga」,是祖先的遺訓更是部落共同的規範準則。位在達觀部落的部落廚房就有「共食共作」的Gaga傳統,部落一起耕作、一起打收穫、一起分享。【詳全文】
大甲富都戲院 平價消費超值享受
賞夜景 「啡文學」讓你擁抱浪漫
宵夜好吃樂 GO
早餐連鎖店賣「早午餐」 改變你對早餐的概念
作伙運動去 沙鹿綜合運動公園
音樂酒吧似夜店 FUN膽去玩
逢甲小吃透天報 官芝霖大腸包小腸人人愛
靜宜啦啦舞錦標賽 寒風中熱情不滅
動與靜的交點 我在轉角遇見咖啡
「2008大甲媽祖國際觀光文化節」 陣頭進香「八家將」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.