第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:22:43
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219580人
新聞特區  
休閒運動
逢甲小吃透天報 官芝霖大腸包小腸人人愛
更新時間:2008.08.28
大排長龍盛況!(林聰維/攝)

【記者 林聰維/台中報導】想到台中逛夜市,逢甲商圈是全台遠近馳名的好去處。當中有著許多令人口水直流的美味小吃,最火紅的當屬「便當街」官芝霖的大腸包小腸了。所謂的大腸包小腸就是用糯米腸包覆著香腸,中間再填進配料及醬料,可謂之台灣本地的大亨堡。

 供應酸菜及小黃瓜等不同口味的配料,口味眾多,老闆娘用心研發出來的限量口味的醬料,加上食材新鮮,以及電子化的管理,造就便當街口每日下午大排長龍的熱鬧情況。

 根據老闆娘的說法,他們的大腸包小腸之所以好吃就是因為對於食材新鮮的堅持。每天一大早就會拿到合作肉販的新鮮黑豬絞肉,再自己灌香腸,並加入獨門配方。就連糯米腸也是自家工廠所製作。老闆娘說:「我們堅持一貫的生產線,這樣對衛生及所選用的食材,才能嚴格監控,不需假手他人。」也為了應付總是大排長龍的盛況,老闆還特地使用了電腦叫號系統。預防因人多混亂損害了顧客的權益。

 新口味不斷的研發也是店裡生意不斷再創新高峰的原因,老闆娘開發許多種的配料,不管是原味、辣味還是限量的黑胡椒口味,都深受歡迎。不喜歡這些口味還可以採用自選的方案,想吃什麼就加什麼。官芝霖最不同於傳統攤販的是它採用新式碳烤機器,不用木炭。這樣雖然會少了一股淡淡的香味,對於環保卻是大大加分。

 官芝霖大腸包小腸開放加盟,目前在全台都有其分店。各加盟店開創初期,老闆娘都會親自去做技術的轉移,並密切注意加盟店的品質是否維持應有的水準,並且協助加盟店找出問題加以解決。如果你到逢甲商圈逛街,不妨來品嚐一下當地最受歡迎小吃的味道吧!


本類別其他新聞
泰雅傳統文化 共作共食共享
傳統的泰雅族人有一精神文化的核心「Gaga」,是祖先的遺訓更是部落共同的規範準則。位在達觀部落的部落廚房就有「共食共作」的Gaga傳統,部落一起耕作、一起打收穫、一起分享。【詳全文】
老房子新風味 回到90年代好時光
老房子有他的故事,故事裡有當地的人、氣味、美食,好多故事變成記憶,但房子老了就要被拆掉嗎?一旦拆掉,拆掉的不只是建築本身,也是歲月的痕跡。【詳全文】
大甲富都戲院 平價消費超值享受
賞夜景 「啡文學」讓你擁抱浪漫
宵夜好吃樂 GO
早餐連鎖店賣「早午餐」 改變你對早餐的概念
作伙運動去 沙鹿綜合運動公園
音樂酒吧似夜店 FUN膽去玩
逢甲小吃透天報 官芝霖大腸包小腸人人愛
靜宜啦啦舞錦標賽 寒風中熱情不滅
動與靜的交點 我在轉角遇見咖啡
「2008大甲媽祖國際觀光文化節」 陣頭進香「八家將」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.