第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年05月
28
08:57:59
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3183091人
新聞特區  
休閒運動
早餐連鎖店賣「早午餐」 改變你對早餐的概念
更新時間:2008.05.01
麥味登早午餐店明朗的空間。(李襄廷/攝)

【靜報記者 李襄廷/台中報導】早午餐(brunch)這個由「Breakfast」與「Lunch」組合而成的名詞,源自於注重悠閒的英國,英國人因悠閒假日而晚起,這樣的餐點不屬於早餐,也不屬於午餐,因此將兩者合一,為全新的「早午餐」。早餐連鎖店「麥味登」打翻傳統對於早餐店的概念,新開的店主打早午餐,想要讓消費者也能享受悠閒的假日時光。

 台中縣沙鹿鎮北勢東路分店的陳老闆表示,「麥味登」與其他傳統早餐店差異很大,不只是餐點類型的不同,在室內空間與服務精神上,都希望能提供消費者更好品質的餐飲,更舒適的用餐環境。雖然價格比起一般早餐店稍微高些,但整潔、寬敞的空間,讓用餐者感到舒適。有許多消費者在點了餐之後,便悠閒的在此閱讀書報雜誌。另外店內也擺設液晶電視,顧客除了用餐,也能在此觀看王建民的比賽!


「麥味登」給予消費者乾淨舒適的用餐空間。(李襄廷/攝)

 
 「麥味登」營業時間為早上六點到下午兩點,比傳統早餐店的營業時間更晚ㄧ些,想藉此推廣「Brunch」與「輕食」的概念,消費者在早上或者中午用餐時段都有另ㄧ種的選擇。陳老闆笑著表示,現在店裡生意最好的時段是上午十點之後,與一般早餐店不同。店裡提供主要餐點「輕食」系列套餐與「Brunch」系列套餐,都是相當受歡迎的系列,也因精緻化的服務和明朗的空間,來店的人有不少女性顧客。


精緻的餐點,「麥味登」提供最好的服務給消費者。(李襄廷/攝)

 
 由於早午餐的功能與早餐不同,麥味登提供的早午餐比較接近一般西式的速食套餐。陳老闆表示,目前店裡面的人氣餐點有「幸福套餐」,裡面有湯種厚片、烤土司、熱狗、洋芋沙拉、和飲料,「法式套餐」則包含法式麵包、培根、炒蛋、水果沙拉、和飲料,以及早午餐系列的義式斜管麵、檸檬雞PITA堡、和德式香腸潛艇堡,價位在50元到75元之間。除此之外,麥味登也提供中式早點,有全麥蛋餅和大阪燒炒麵,還有專為孩童設計的兒童套餐,裡面有薯條、雞塊、薯餅、及飲料,定價60元。


本類別其他新聞
泰雅傳統文化 共作共食共享
傳統的泰雅族人有一精神文化的核心「Gaga」,是祖先的遺訓更是部落共同的規範準則。位在達觀部落的部落廚房就有「共食共作」的Gaga傳統,部落一起耕作、一起打收穫、一起分享。【詳全文】
老房子新風味 回到90年代好時光
老房子有他的故事,故事裡有當地的人、氣味、美食,好多故事變成記憶,但房子老了就要被拆掉嗎?一旦拆掉,拆掉的不只是建築本身,也是歲月的痕跡。【詳全文】
大甲富都戲院 平價消費超值享受
賞夜景 「啡文學」讓你擁抱浪漫
宵夜好吃樂 GO
早餐連鎖店賣「早午餐」 改變你對早餐的概念
作伙運動去 沙鹿綜合運動公園
音樂酒吧似夜店 FUN膽去玩
逢甲小吃透天報 官芝霖大腸包小腸人人愛
靜宜啦啦舞錦標賽 寒風中熱情不滅
動與靜的交點 我在轉角遇見咖啡
「2008大甲媽祖國際觀光文化節」 陣頭進香「八家將」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.