第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:23:24
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219587人
新聞特區  
休閒運動
作伙運動去 沙鹿綜合運動公園
更新時間:2008.04.17
下午籃球場上鬥牛的盛況 (林聰維/攝)

【靜報記者 林聰維/台中報導】是不是每逢假日想運動卻沒地方可去,想要將上班的疲憊感給一掃而空卻沒地方可以發洩嗎?如果你是沙鹿人的或正好是附近的學生你就有福了。位於台中縣的沙鹿鎮綜合運動公園,是個結合各項運動機能的一個綜合性場地。

 綜合運動公園位於沙鹿鎮公所斜對面,不管是籃球、排球或羽球,這裡皆有適合的場地,讓你揮霍你的青春。目前這個運動公園最IN的是籃球,每到晚上時間,燈光一開,不管是上班族還是學生,大家都在鬥牛場上拼個你死我活。上班族陳先生說:「這邊很棒啊,我下班之後都會來這邊動一動。雖然打不過這些年輕的,不過流流汗,感覺很好。」
 
 雖然這邊的運動場地很好,也設有廁所以及遊客可以坐下來休息的地方,卻沒有一個讓大家運動累了喝水的地方。大學生侯同學說:「來這邊,我認識好多大哥喔,是個認識不同朋友的地方。如果有飲水機就更好了。」

 除了打球之外,很多當地居民會在晚上來到這邊,坐在球場旁,吹著微風看看球,有些人則是沿著公園散散步。

 沙鹿鎮公所養護課課長表示,綜合運動公園這塊地,在都市計劃中原本是作為截水溝用途的,但因面積不夠,才變更計畫,將這塊地規劃為ㄧ塊沙鹿鎮鎮民可以休息運動的公園。九十四年綜合運動公園興建完成,目前各項設施皆由養護課負責維護。去年,由鎮公所主辦、沙鹿籃球協會協辦的沙鹿鎮長盃三隊三籃球賽,就是在綜合運動公園舉行。

 是不是覺得生活過得有點悶呢?那就安排時間來這邊跟大家鬥鬥牛。一定可以讓你重新找回充滿朝氣的感覺,面對每天的挑戰喔!


本類別其他新聞
泰雅傳統文化 共作共食共享
傳統的泰雅族人有一精神文化的核心「Gaga」,是祖先的遺訓更是部落共同的規範準則。位在達觀部落的部落廚房就有「共食共作」的Gaga傳統,部落一起耕作、一起打收穫、一起分享。【詳全文】
老房子新風味 回到90年代好時光
老房子有他的故事,故事裡有當地的人、氣味、美食,好多故事變成記憶,但房子老了就要被拆掉嗎?一旦拆掉,拆掉的不只是建築本身,也是歲月的痕跡。【詳全文】
大甲富都戲院 平價消費超值享受
賞夜景 「啡文學」讓你擁抱浪漫
宵夜好吃樂 GO
早餐連鎖店賣「早午餐」 改變你對早餐的概念
作伙運動去 沙鹿綜合運動公園
音樂酒吧似夜店 FUN膽去玩
逢甲小吃透天報 官芝霖大腸包小腸人人愛
靜宜啦啦舞錦標賽 寒風中熱情不滅
動與靜的交點 我在轉角遇見咖啡
「2008大甲媽祖國際觀光文化節」 陣頭進香「八家將」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.