第一二二期2013.05.28~2013.06.07
 
回首頁設定為首頁加入我的最愛
 
焦點新聞
社會生活
校園新聞
藝術文化
休閒運動
2017年07月
22
星期六
12:23:37
PeoPo 公民新聞
經緯度資訊傳遞網
台中縣沙鹿鎮立深波圖書館
靜宜大學大眾傳播學系
靜宜廣播社
瀏覽人數:3219589人
新聞特區  
休閒運動
宵夜好吃樂 GO
更新時間:2008.04.26
各式各樣小菜(林聰維/攝)

【靜報記者 林聰維/台中報導】每當到了半夜,是不是都會餓得睡不著。想吃個宵夜卻又厭倦了永和豆漿,不知道該吃什麼。一個好吃的當地小吃攤子,位於沙鹿鎮中山路上往大甲方向路邊,每到了10點過後就開始擠滿了人。老闆娘一碗接一碗做,人還是不停的來。這就是沙鹿人與沙鹿的學生都口耳相傳的「北港爌肉飯」。來到「北港」的消費者,一碗香噴噴的爌肉飯加一碗營養的排骨酥湯是基本套餐,再點幾盤小菜,讓你在寒冷的夜裡溫暖了起來。

 「北港爌肉飯」是一個當地人或是在沙鹿求學的大學生都知道的一家好吃宵夜攤。根據老闆的說法,會取名為「北港」是因為這門手藝是在雲林北港的「阿布倒排骨酥湯」學習來的。老闆本來是在沙鹿火車站前賣香菇肉羹的第三代。但因一次的火災意外,搬到現址,改以排骨酥湯為主。加上原本就大受歡迎的爌肉飯,造就現今的好吃新絕配。老闆說:「我們通常都七點就開始準備材料,九點開始正式營業直到早上五點。人潮集中在十點半到一點半這段時間,每次都快忙翻了。」一個晚上最多可以賣到一百多碗。但老闆堅持不賣酒,以防有客人在這邊吵鬧。
 
 是不是還在苦惱宵夜要吃什麼,才能吃得巧又吃得好呢?有空來到沙鹿,不彷來到這裡見識一下老闆引以為傲的爌肉飯及排骨酥湯。如果不敢吃肥肉沒關係,老闆提供了各樣的肥度供顧客選擇,全瘦、全肥,任君挑選。 相信吃過一次,你將會愛上這個傳統好味道。


本類別其他新聞
泰雅傳統文化 共作共食共享
傳統的泰雅族人有一精神文化的核心「Gaga」,是祖先的遺訓更是部落共同的規範準則。位在達觀部落的部落廚房就有「共食共作」的Gaga傳統,部落一起耕作、一起打收穫、一起分享。【詳全文】
老房子新風味 回到90年代好時光
老房子有他的故事,故事裡有當地的人、氣味、美食,好多故事變成記憶,但房子老了就要被拆掉嗎?一旦拆掉,拆掉的不只是建築本身,也是歲月的痕跡。【詳全文】
大甲富都戲院 平價消費超值享受
賞夜景 「啡文學」讓你擁抱浪漫
宵夜好吃樂 GO
早餐連鎖店賣「早午餐」 改變你對早餐的概念
作伙運動去 沙鹿綜合運動公園
音樂酒吧似夜店 FUN膽去玩
逢甲小吃透天報 官芝霖大腸包小腸人人愛
靜宜啦啦舞錦標賽 寒風中熱情不滅
動與靜的交點 我在轉角遇見咖啡
「2008大甲媽祖國際觀光文化節」 陣頭進香「八家將」
最後一期靜報!!第122期正式發佈囉!
靜報第121期正式發佈囉!
靜報第120期正式發佈囉!
如果有一天,你在馬路上撿到了一百萬,你會怎麼做?
大學生在學打工,你認為會造成課業上的影響嗎?
靜宜大學大眾傳播學系 Copyright © 2007 DEPARTMENT OF MASS COMMUNICATION. All rights reserved.